Адские путешествия в Hellblade:Senua’s Sacrifice

8 августа состоится релиз интригующей адвенчуры Hellblade:Senua’s Sacrifice. Рассказ о приключениях в стране мертвых создала британская компания Ninja Theory, которую вдохновила средневековая кельтская мифология и рассказы о храбрых скандинавах.

Оценить адские приключения смогут владельцы игровой консоли PlayStation 4 и PC.

Мир глазами психически больной героини

Сюжет в Hellblade:Senua’s Sacrifice развивается в средневековье, во времена кельтов. Главная героиня — воинственная девушка с необычным именем Сенуа. Воительница потеряла любимого человека и теперь отправляется в страну мертвых, где она сразится за душу возлюбленного. Особенностью Сенуа является то, что она страдает особой формой психического расстройства. Чтобы передать особенности болезни девушки, разработчики заручились поддержкой Пола Флетчера — профессора Кембриджского университета, который использовал архивные наработки в области психиатрии 1960 годов.

Компания Ninja Theory называла Hellblade:Senua’s Sacrifice независимым ААА проектом. Как заявили создатели за 14 лет совместных наработок они нашли три главные составляющие идеальной игры: проработанная боевая система, увлекательная история и завораживающий дизайн. К созданию компания подошла очень серьёзно, взявши на себя все расходы, и в итоге соединили все три особенности в Hellblade.

Hellblade:Senua’s Sacrifice — история о героине в глубоком и безумном мире, с увлекательным сюжетом и с беспощадной боевой системой. Надеемся что для PlayStation 4 выйдет не портированная игра, а качественный шедевр без лагов, фризов и зависаний.