Age of Empires: Definitive Edition не появится в Steam 

20 февраля состоится релиз долгожданного переиздания Age of Empires: Definitive Edition. В ремейке классической стратегии 1997 года повысят качество графики и улучшат интерфейс, а также игра получит поддержку 4К.

Однако не обошлось и без трудностей, и на данный момент, главная проблема Age of Empires — игра выйдет в не очень популярном магазине среди игроков ресурсе Windows 10 Store.

Трудности мультиплеера

Как заявила компания Microsoft, они очень хотели выпускать свою игру в магазине Steam, но есть трудности с компанией Valve. Продюсер Microsoft Йорг Ньюманн в разговоре с GameStar рассказал, что сервис Xbox Live не работает со Steam. А посредством Xbox Live в ремейке Age of Empires создан мультиплеерный режим. И это есть основной проблемой, как объяснил Йорг объяснил. Команда разработчиков выбрала комфортную систему Xbox Live для Age of Empires: Definitive Edition, чтобы игроки не испытывали трудностей в игре по сети. Но если подключать игру через сервис Valve, то компании Microsoft придётся обратиться к другому сервису, на что разработчики несогласны.

Заметим, что ранее у Ubisoft не было никаких трудностей со Steam. Однако эта ситуация беспокоит фанатов стратегий, которые столкнутся с неудобным сервисом Windows 10 Store. Потому что, несмотря на все улучшения и развитие сервиса он на сегодняшний день остаётся крайне неудобным и очень недружелюбным для обычного геймера. И многие уже предрекают, что несмотря на свою былую популярность и многочисленных поклонников игра не станет популярной среди игроков.