Анонс инди-версии Silent Hill от Camel 101

24 января студия Camel 101 рассказала, что работает над новым психологическим триллером Those Who Remain. Сами разработчики говорят что их проект будет как инди-версия Silent Hill.

Принимай судьбоносные решения и путешествуй между измерениями

В игре нам покажут вымышленный небольшой городок Дормонт. Жители города страдают от таинственного проклятия, охватившего все улицы и дома провинции. В игре будет необычная механика игры тьмы и света. Чтобы выжить в Those Who Remain игроку придётся мастерки использовать освещение, ведь тьма живёт только в неосвещенных участках.

Помимо этого, в игре будут порталы в некое, кривое измерение, которое покажет другую сторону мира. К примеру, если в реальном мире в большинстве люди мирные и доброжелательные, то жители городка по ту сторону портала отнюдь не несут в себе позитива, а скорее, наоборот: для них убить человека — как для вас пройтись утром выгулять собаку.

Сотрудники Camel 101 отметили, что помимо напряжённой атмосферы в игре будет и достойное повествование. По сюжету главный герой в детстве страдал от издевательств сверстников и был очень замкнутым человеком. Поэтому протагонист будет с тяжёлой судьбой и с особым взглядом на происходящие ужасы в Дормонте. А также в игре будет несколько концовок, поэтому исход истории будет зависеть исключительно от ваших действий.

Those Who Remain выйдет в третьем квартале 2018 года для всех игровых платформ.