Австралия заставила разработчиков убрать насилие из Call of Duty: WWII

Австралия давно известна игровому миру за особое внимание к жестоким играм. Конечно, в последние годы правительство страны  расширяет рамки допустимого в игре, но все же некоторые ограничения остались.

Совсем недавно, в преддверии релиза, под игровые санкции Австралии попала и ожидаемая военная драма Call of Duty: WWII.

Call of Duty: WWII: было ли насилие?

В августе игра уже получила возрастное ограничение R18+. но, что-то пошло не так и несколько дней назад правительство Австралии второй раз поставила возрастную цензуру на игру, что самое забавное снова R18+. почему так произошло? Ранее в игре были замечены сцены насилия, и было принято решение поставить некоторые ограничения, а во второй раз этот знак куда-то исчез.

Представили комиссии объяснили своё решения, тем что в одном из-за сюжетных линий есть сцена где нацист насильно тащит женщину в одну из коморок. Когда же героиня сюжета хочет войти и посмотреть что происходит в комнате, получает доволе грубый ответ : “Не твоё дело, уходи!”.

Далее перед игроком встаёт выбор пойти и убить мучителя либо просто уйти. Если геймер выберет уйти, то услышит как нацист расстёгивает ширинку, а бедная женщина кричит. Именно эта сцена вызвала недоумения у австралийской комиссии и была расценена как сцена с угрозой сексуального насилия.

Разработчики обеспокоились таким решением Австралии, поэтому убрали звук ширинки и переодели женщину в штаны. Других изменений не было, но комиссия сняла отметку о насилии. Пока неизвестно как обстоят дела с другими странами, но американская компания ESRB, которая определяет рейтинг для игр, не нашла никаких спорных сцен в Call of Duty: WWII. Сами же издатели, компания Activision никак не прокомментировала этот инцидент.