BioWare отметила десятилетие Mass Effect

Каждый год 7 ноября компания BioWare празднует День N7 — день рождения франшизы Mass Effect. Невзирая на то, что четвёртая игра серии получилась довольно спорной, разработчики все-таки выпустили праздничное видео.

История Mass Effect за семь минут

В этом году исполняется 10 лет с момента выхода первой части Mass Effect. В юбилейном видео команда создателей рассказывают историю создания игры и вспоминают различные курьёзные моменты. К примеру, изначально на корпус Нормандии дизайнеры хотели нанести надпись SSV. Разработчики представляли, что если космическая станция попадает в некую перестрелку и будет маневрировать, то надпись SSV превратятся в слово ASS (задница по-английски). Но идею отклонил главный арт-директор Дерек Ватс.

После Дерек вспоминает как долго создавали броню для Шепарда. Чтобы одеть главного героя художникам пришлось пересмотреть 50 вариантов защитного костюма и более 400 видов шлемов. А на создание Нормандии вдохновил сверхзвуковой самолет Конкорд.

Команда разработчиков не ожидала что их игра получит миллионную армию фанатов и что День N7 станет символом всей серии. В честь праздника с 7 по 10 ноября на официальном Twitch канале BioWare будут проходит стримы по всем четырем частям игровой серии Mass Effect.

Напомним, что последняя игра франшизы Mass Effect получила прохладные комментарии критиков. На сегодняшний день игра заморожена, но некоторые сотрудники компании уверены что серия ещё получит продолжение.