Бывшие сотрудники Firaxis Games работают над созданием новой стратегии

5 февраля студия Mohawk Games совместно с компанией Starbreeze Studios рассказали что они объединились, чтобы создать совместную игру под названием 10 Crowns. Девелоперы отмечают что название пилотное и, возможно, ещё будет изменено.

10 Crowns — это пошаговая историческая стратегия, позволяющая строить мощнейшие династии мировой истории.

Новый мир, новые династии, новая компания

Студия Mohawk Games это совместный проект двух бывших сотрудников Firaxis Games. Сорен Джонсон (Soren Johnson) и Дориан Ньюкомб (Dorian Newcomb) ушли с бывшего места работы и создали свою студию по разработке игр, заручившийся поддержкой Starbreeze ужа работают над созданием ожидаемого тайтла 10 Crowns. Ребята активно принимали участие в разработке глобальных пошаговых стратегий, таких как Civilization 4 и Civilization 5, поэтому опыт в создании исторических игр у них есть.

Бо Андерссон-Клинт (Bo Andersson-Klint), основатель компании Starbreeze Studios, отметил, что является давним почитателем франшизы Civilization и с нетерпением ждёт 10 Crowns. По его словам, это будет совершенно новый взгляд на стратегии о могущих династиях, который обновит классический жанр стратегии и преподнесёт его на уровень выше.

А Сорен Джонсон рассказал, что они с Дорианом рады совместной работе со Starbreeze Studios. Девелопер поделился, что команда постарается сделать инновационную игру в жанре пошаговых стратегий с глобальным миром и непредсказуемыми механиками. Также в планах создателей активно делится с игровым сообществом идеями и прислушаться к пожеланиям геймеров.

На данный момент 10 Crowns находится на стадии воссоздания прототипов, поэтому релиза в этом году ждать не стоит.