CCP Games анонсировали мобильную версию EVE Online

На днях компания CCP Games заявила о намерениях расширить возможности глобального космического симулятора EVE Online.

Во время мероприятия EVE Vegas сотрудники компании представили мобильную версию вселенной EVE Online. Мобильный аналог пока носит рабочее название Project Aurora, в будущем, возможно, название изменят.

Космический экшен по мотивам EVE Online

Над мобильным проектом специалисты из CCP Games тесно сотрудничают с финскими коллегами из студии PlayRaven. Кстати, в состав финской студии входят создатели популярных игр, как:

  • Remedy Entertainment;
  • Rockstar Games;
  • Supercell.

В мобильном космическом симуляторе Project Aurora игроки смогут завоёвывать космическое пространство, строить и развивать космические станции и добывать ресурсы.

Главной темой игры станет сражения между фракциями. Боевые схватки в космосе между враждующими сторонами стали визитной карточкой EVE Online. А уж что стоит известные рейды на игроков, которые вложили в игру не один миллион американских долларов.

Бои будут разделены на некоторые стадии. Изначально необходимо рассчитать количество ресурсов и продумать состав флота. Игроки вступают в битву за древние реликвии. Игрокам необходимо починить прыжковые врата, та фракция, которая сделает это первой получит победу над территорией. Ну а после того как врата восстановленны битва за территорию начинается заново, но только на другой карте.

Разработчики обещают запустить Project Aurora в 2018 году. Игра будет выпускаться по системе Free-to-play. В будущем на мобильную версию и EVE Online. будет объединять только одно — космическая тематика, так как Project Aurora будет полноценным, самостоятельным проектом от CCP Games.