CD Projekt RED поздравила фанатов с десятилетием игровой серии Ведьмак

В октябре исполнится десять лет как разработчики из CD Projekt RED выпустили первую часть серии Ведьмак. После успешного релиза и положительных рецензий в 2011 году вышло продолжение, которое получило название Ведьмак 2: Убийца королей.

Последним, эпизодом стала третья часть серии Ведьмак 3: Дикая Охота (2015 год).

Как все начиналось

Напомним, что известная игровая серия Ведьмак разработана на основе фэнтезийной саги польского писателя Анджея Сапковсокго. Сама история Ведьмака начинается далекого 1986 года, когда в одном и польских фэнтези журналов молодой писатель опубликовал рассказ о Геральте. На данный момент книжная серия Ведьмака состоит из трех сборников и пяти романов.

Сапковский не верил в успех первой части Ведьмака, ведь он считал что вино и карты намного интересней, чем какие-то игры. После успешного релиза игры в 2007 году Анджей изменил свои взгляды на игры и как заявил в одном из интервью, благодарен умельцам из CD Projekt RED за то, что они сумели не только оживить историю о невероятных приключениях Геральта, но и сделали так, что сотни тысяч геймеров искренне полюбили героя фэнтезийного мира Ривии.

В честь юбилея разработчики из CD Projekt RED опубликовали на своем видео-канале поздравительное видео в котором Геральт обращается непосредственно к игроку, а также рассказывает о свои приключения в Корвор Бьянко, пьет вино и играет с друзьями в карты.