Джейсон начинает охоту в Friday the 13th: The Game

26 мая состоится релиз сетевого хоррора Friday the 13th: The Game. В основу сюжет лег рассказ о вымышленном персонаже Джейсоне Вурхизе из знаменитого фильма ужасов Пятница 13.

Отметим что игра собрала на Kickstarter 825 000 долларов, а на своем официальном интернет ресурсе разработчики получили около 58 000 долларов пожертвований.

В поисках новой жертвы

В Friday the 13th: The Game один из игроков принимает роль маньяка Джейсона Вурхиза и начинает охоту за другими участниками, которые отыгрывают роль вожатых в летнем лагере. Вурхиз наслаждается криками от боли своих жертв. Для победы над изощренным убийцей вожатым придется играть в команде слаженно и сохранять спокойствие. Мирные игроки смогут чинить рации и налаживать связь между собой либо баррикадировать двери, чтобы не дать маньяку попасть в дом.

Изощренные способы убийств

При создании игры Пятница 13 использовали современную технологию motion capture. Маньяка сыграл Кейн Ходдер, сыгравший Джейсона в кинофильма Пятница 13. Кейн с невероятной легкостью отыграл различные вариации убийств: от разрывания рта до медленного удушения. А помогал в изображении кровавых спецэффектов Том Савини.

По предзаказу на платформе steam Friday the 13th: The Game стоит 669 рублей.