Electronic Arts снизила цены на Люка Скайуокера и Дарт Вейдера после скандала на Reddit

17 ноября выходит шутер по вселенной Звездных войн Star Wars Battlefront II. Игра ещё не успела выйти, а уже получила волну негативных комментариев от критиков. 10 ноября игрок под ником TheHotterPotato высчитал, что для покупки Дарт Вейдера либо Люка Скайуокера геймеру потребуется провести в игре 40 часов.

В SWB II кредиты будут выдавать только за проведенное время в матчах, а не за какие-то личные достижения. Соответственно у игроков два выхода: либо сутками копить кредиты на любимых героев, либо покупать кредиты за реальные деньги. Навязчивая монетизация и неоправданная стоимость персонажей не на шутку разозлили пользователей Reddit.

EA готовы исправлять ошибки в Star Wars Battlefront II

На претензии игроков Electronic Arts ответила, что такая система начисления кредитов должна повысить интерес к игре. Пост от разработчиков собрал 630 000 минусов от читателей форума — это рекордное количество дизлайков за всю историю Reddit.

Такая отрицательная критика ещё не вышедшей игры заставила EA и DICE пересмотреть расценки героев и сбросить начальную стоимость на 75%. Новые цены на героев в Star Wars Battlefront II:

  • Виновникам скандала Люку Скайуокеру и Дарт Вейдеру снизили цену с 60 000 до 15 000 кредитов;
  • Поиграть Императором Палпатином, Чубаккой и Леем Органом будет стоять по 10 000 кредитов вместо заявленных 40 000;
  • Ранее главного героя сюжетной ветки Идена Версио нужно было покупать за 20 000, а теперь всего за 5 000.

Разработчики заявили, что прислушиваются к замечаниям игроков и открыты для диалога. EA и DICE готовы и в дальнейшем вносить изменения в SWB II. А чтобы доказать свои намерения 15 ноября проведут акцию AMA (ask me anything), где разработчики будут отвечать на вопросы пользователей в тематической ветке форума Reddit.