Фанаты Трампа жалуются на Wolfenstein II: The New Colossus

Компания Bethesda готовится к релизу Wolfenstein II: The New Colossus, и чем ближе эта знаменательное событие — тем больше, конечно же, скандалов. 6 октября Bethesda опубликовала в Twitter небольшой видеоролик из игры с  вызывающей подписью: Освободим Америку от нацизма.

Есть предположение, что таким способом сотрудники компании поглумились на действиями нынешнего президента Соединённых Штатов Америки, Дональда Трампа, ведь данные слова дословно повторяют многочисленные агитационные плакаты и слоганы против действующего президента.

Каждый видит то, что ему хочется

Данный твит вызвал множество вопросов у подписчиков, поэтому вице-президент компании Bethesda, Пит Хайнс прояснил смысл публикации. В своем интервью он рассказал что игра Wolfenstein является анти-нациской еще с момента выхода первой части (а это было более 20 лет тому назад). И что разработчики не будут менять никак основную тематику игры — борьбу с оккупантами.

Как утверждает Хайнс, что освобождение США принесет свободу и мир не только жителям страны, но и всему миру. Поэтому маркетинговая кампания в основном опирается на борьбу с нацизмом. Кстати, даже основной хэштег маркетинговой кампании #NoMoreNazis.

Разработчики не воссоздают и не проектируют будущее своей страны в своих проектах. Wolfenstein II: The New Colossus — логическое продолжение первой части. Поэтому Bethesda просто разрабатывает игры, которые, по мнению разработчиков, будут интересны пользователям. Как отметил Хайнс, безусловно печально, что многие видят будущее его страны таким, как это показывают трейлеры Wolfenstein II.

Конечно, такие действия не могли пройти мимо фанатов Трампа, что и собственно вызывало многочисленные жалобы на Bethesda. Но разработчики отстаивают своё право в реализации творчества в свободной стране, ведь собственно они и не виноваты что события в Америке на данный момент чем-то схожи на события из игры. Дескать, такая задумка, и мы не отступим.