Генеральный директор CD Projekt рассказал о будущем вселенной The Witcher

Два с половиной года почитатели Ведьмака ждали продолжения фэнтезийных приключений Геральта из Ривии. 9 ноября CD Projekt заявили, что не собираются делать четвертую часть Ведьмака.

Ведьмака 4 не будет, но The Witcher будут развивать

Журналисты из Strefa Inwestorow взяли интервью у генерального директора CD Projekt Адама Кичиньского. Как заявил Адам, компания больше не будет выпускать игры о Геральте, но это не исключает того, что возможны другие проекты во вселенной The Witcher. Девелоперы считают что мир The Witcher должен развиваться и радовать фанатов.

В сентябре Даг Кокл, который озвучивал Гаральта, уже рассказывал что не слышал ничего о планах CD Projekt на четвертую часть Ведьмака. Однако, он заверяет что разработчики погружены в работу над приключенческой RPG Cyberpunk 2077. Кокл добавил, что компания продолжит развивать вселенную The Witcher, но это будет игра с новым главным героем.

Кичиньский утверждает, что новинка Cyberpunk 2077 по масштабу превзойдет Ведьмак 3. К сожалению, пока неизвестно подробностей по игре и нет ответа на главный вопрос — будет ли мультиплеер в игре. Также разработчики еще не показывали геймплейных роликов. Адам говорит, что это будет самый дорогостоящий проект от CD Projekt. Дата релиза Cyberpunk 2077 не известна.

Напоследок генеральный директор CD Projekt сообщил, что Gwent: The Witcher Card Game будет работать и на других системах. Пока игра доступна на ПК, PS4 и Xbox One.