Итоги The International 2017

Ежегодный чемпионат по Dota 2 завершился. Что принес The International 2017? Во-первых, команду победителей, а во-вторых, анонс двух новых боевых персонажей.

В 2017 году соревнование The International 2017 по Dote 2 собрал рекордное количество зрителей. Более пяти миллионов зрителей наблюдали в режиме онлайн за событиями. Лавры первенства неожиданно вырвала у японцев европейская команда Team Liquid, которая и забрала 11 миллионов долларов. Призовой фонд этого соревнования стал рекордным для киберспорта и составил почти 24 миллиона доллара.

Не зря последние пару лет ходят слухи о присвоении киберспорту олимпийского статуса, ведь кибератлеты не только ведут строгий режим тренировок, но и призовые фонды в скором времени обгонят призовые фонды спортивных чемпионатов. К примеру: призовой фонд всемирно известного открытого турнира по открытому тенису Australian Open составил 30 миллионов долларов.

Новые герои

Компания разработчиков во время турнира представила новых игровых персонажей в Dota 2.

Первый герой напоминает смесь дерзкого кота с броненосцем. Если смотреть ролик, то понятно, что новый герой будет ловким, ведь он сворачивается в клубок для атаки соперников. А второй персонаж Сильф — фея с волшебными розовыми помощниками, которых она мастерски использует во время сражений. Новых бойцов добавят в игру в обновлении The Dualing Fates.