Mail.Ru Group купила киберспортивный холдинг ESforce

21 января новостной портал RSN разместил информацию, что российская компания Mail.Ru выкупила холдинг ESforc за 150 000 000 долларов. Как сообщают источники по условиям договора холдинг не превратится в очередное подразделение компании и сохранит существующее руководство.

Развитие киберспорта

Mail.Ru Group заполучила опытных специалистов, которые являются мастерами в организации и проведении киберспортивных турниров. В ESforce входят известные команды K Gaming и Virtus.pro, платформа Cybersport.ru, площадка Yota Arena, организатор игровых матчей Epicenter, медийные ресурсы RuHub и Storm Studio, магазины игровых аксессуаров и другие проекты.

У Mail.Ru Group контракты с популярными шутерами Warface и PUBG, а также ранее уже была информация, что компания активно набирает игроков в собственную киберспортивную лигу. Если проанализировать все данные, то покупка вполне ожидаемая и Mail.Ru Group стремительно рвется на международный рынок. Скорее всего, это событие кардинально изменит российский киберспорт в лучшую сторону, потому что ESforc один из самых известных холдингов в мире.