Nintendo показала финансовый отчет спонсорам

30 октября компания Nintendo опубликовала отчёт по доходам за второй квартал финансового года. Исходя из опубликованных можно смело предположить, что дела у компании с момента выхода портативной игровой приставки Nintendo Switch пошли очень хорошо.


Аналитики предполагают что скоро доход от продаж новой консоли Nintendo обгонит результаты преемника Wi приставки Wii U за всю существование консоли. Приставка, которая просуществовала пять лет принесла меньше, чем девятитысячная консоль.

Наполеоновские планы японцев

По данным из официального сайта компании Nintendo, уже продано 7,60 миллиона копий Свитч. С момента старта продаж новую консоль купили около двух миллионов японцев, три миллиона американцев и два с половиной миллионов из других стран.

Специалисты весьма довольны такой популярностью новой приставки и планируют до 31 марта 2018 года (финансовый год) продать более 14 миллионов копий переносных игровых приставок. А далее, если продажи будут идти все так же хорошо то японцы до конца апреля следующего года планирую продать свою приставку 17 миллионам пользователей со всего мира!

Отметим, что в апреле 2017 года команда создателей приставки, планировала выпустить 12 миллионов. А сами сотрудники компании рассказали что самая популярная игра среди пользователей Свитч это The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которую купили почти 5 миллионов игроков.