Nintendo прекратила поддержку социального приложения Miitomo

Два года назад компания Nintendo запустила специальное приложение для iOS и Android под названием Miitomo. Сегодня, 26 января, компания прекратила поддержку проекта по причине невостребованности у пользователей мобильных гаджетов.

Отметим, что последние годы многие корпорации пытались создать социальные сети, которые смогли бы на равных условиях создать конкуренцию существующим ресурсам, но, к сожалению, все попытки были неудачные.

Неоцененные инновации Nintendo

Miitomo, которая выделялась среди подобных ресурсов не устояла против конкурентов. Особенностью социального приложения от Nintendo было то, что пользователи могли создать себе уникальных персонажей. Созданные герои общались с другими игроками, а при помощи голосового бота можно было вести диалоги, задавать и получать ответы на вопросы. Бот разговаривал на всех языках, в том числе и на русском.

Приложение Miitomo выпустили 31 марта 2016 года и за первый месяц принесло свыше одного миллиона долларов владельцев. Но спустя время Miitomo, потеряло популярность среди пользователей. Несмотря на то что всего на пару месяцев программу скачало более 10 миллионов пользователей, Nintendo прекратила развивать проект, а с 2017 года упоминать его в своих отчётах.

5 мая приложение уберут из App Store и Google Play. До этого времени игроки смогут сохранить все необходимые материалы, потратить внутреннюю валюту и обменяться другими контактами с друзьями. Скачать приложение больше нельзя также как и совершать покупку игровой валюты. Но дела у компании идут очень хорошо, за последние годы Nintendo создала Super Mario Run и Hero Emblem Heroes для мобильных гаджетов, которые понравились пользователям и приносят хороший доход по сегодняшний день.