Новые номинации премии The Game Awards

7 декабря состоится церемония вручения наград The Game Awards. Это грандиозное ежегодное шоу, некий Оскар за достижения в развитии компьютерных игр.

Помимо вручения наград, на церемонии компании анонсируют новые проекты, а разработчики отвечают на вопросы игроков. В этом году церемония пройдёт в Лос-Анджелесе. Список номинаций The Game Awards 2017 пополнился двумя новыми категориями. Теперь разработчики могут посостязаться еще в двух номинациях: Лучшая мобильная игра и Лучшая живая игра.

Дорога мобильным играм и награды любимым проектам

Ранее уже была номинация Лучшая мобильная/портативная игра. Организаторы церемонии решили, что эту номинацию нужно разделить на две: Лучшая мобильная и Лучшая портативная игра. Все потому что для современных консолей выходят слишком масштабные игры и мобильные тайтлы просто не могут противостоять крупным проектам наравне. Так как мобильные игры сейчас активно развиваются, поэтому было решено поставить их в отдельную категорию.

Вторая награда Лучшая живая игра отметит проекты, которые существуют не один год. Организаторы хотят подчеркнуть важность и ценность различных ММО и сессионных игр, которые на протяжении многих лет развиваются и радуют игроков.

Голосование за самые крутые проекты начинается с 14 ноября. Отдать голос за любимую игру сможет каждый геймер на официальной странице премии The Game Awards.