Новый бестселлер в Steam Cuphead

29 сентября вышел классический кросс-платформер Cuphead от StudioMDHR Entertainment Inc. Буквально с первых дней новая игра, покорила десятки тысяч геймеров благодаря выдержанной ретростилистики 1930 годов: яркие ожившие герои мультфильмов, захватывающие акварельные фоны и джазовое музыкальное сопровождение.

В чём секрет популярности?

С момента релиза прошло пять дней и разработка StudioMDHR Entertainment Inc. взорвала всевозможные чарты. Сегодня Cuphead обогнала Total War: WARHAMMER II, Divinity: Original Sin 2 и PUBG по продажам и занимает почётное первое место в Лидерах продаж Steam. А также получила похвальные отзывы игроков и восторженные рецензии критиков. К примеру, на Metacritic игра получила 88 баллов из 100 возможных, а в Steam 97% из 5 000 положительных отзывов.

Почему Cuphead набирает такую популярность?

  • Простой геймплей. Все гениальное — просто, именно этим руководствовались создатели Cuphead. В игре не нужно привыкать к непонятному интерфейсу и сложному управлению ведь игра разработана на фундаментальных особенностях лучших 2D-шутеров. Буквально с первых минут игры герой искусно маневрирует под управлением пользователя;
  • Крутое графическое и музыкальное оформление. Игра выполнена в мультяшном стиле 1930 годов и герои будто только вышли из под пера Уолта Диснея. Качественная картинка сохраняется даже на 60 FPS и на устаревшей компьютерной технике. В ходе игры есть много отсылок к популярным мультфильмам и поп-культуре. К примеру, на первых уровнях можно увидеть знакомого вредного Вуди Вудпекера, а ближе к финалу герою предстоит убить безумную армию овощей, безумный полумесяц и кучу демонов. Поэтому такой душевный ретростиль выделяет Cuphead из ряда подобных игр;
  • Продуманная сложность игры. Зачастую игроки хотят либо более хардкорного прохождения либо же более умиротворённого. В Cuphead любой игрок при помощи специального оружия сможет пройти игру как и на супер сложности, так и в спокойном режиме.

А также из плюсов можно отнести что в игре нету надоедливой DRM, а также ест кооператив. Где купить Cuphead? В Steam игра стоит 419 рублей, а в магазине GOG — 360 рублей.