Продано миллион копий Cuphead

Специалисты из StudioMDHR поделились радостной информацией: веселое приключение о двух друзьях Cuphead перешагнуло почётную, платиновую отметку продаж — миллион копий.

Теперь можно с уверенностью сказать что Cuphead — лучший проект от StudioMDHR.

Невиданный успех просто игрушки

Как признались создатели игры они даже не думали что их задорное приключение так успешно воспринят геймеры со всего мира. Ведь начиналось все очень просто: в 2010 году Чед и Джаред Молденхауэры, основатели компании StudioMDHR, решили создать Cuphead, но занимались им исключительно по выходным дням, то есть от силы три дня в неделю. Изначально проект планировался просто так для себя, но после презентации проекта разработчики увидели положительные отзывы и комментарии сотни игроков со всего мира и решили заняться игрой более серьёзно.

В 2010 году StudioMDHR состояла из троих человек, поэтому разработка была весьма длительной и трудоёмкой. В первоначальной версии планировалось сделать парочку боссов и на этом завершить разработку, но планы Молденхауэров изменила ЕЗ 2015. Когда на ежегодной выставке был впервые показан геймплей игры братья поняли, что нужно создать полноценную игру с множеством уровней, чтобы не огорчать пользователей, который уже так долго в предвкушении ретро экшена Cuphead.


Игра разошлась миллионом копий меньше чем за месяц после официального релиза. Через Steam игру купили около 600 000 геймеров, а остальные 400 00 были куплены через Xbox One с Windows Store и GOG.com.