Релиз Outlast 2

25 апреля вышла новая часть хоррора от первого лица — Outlast 2 компании Red Barrels. Разработчики затронули щепетильную тему для многих — религию.

Вдохновения черпали из происшествия в Гайане, когда члены секты Храм Народов, совершили массовые самоубийства: 918 людей отравились цианистым калием, в знак протеста убийства своих прихожан.

Познать неизведанное

Сюжет разворачивается вокруг главного героя — Блейка, и его супруги. Пара молодых людей увлекаются расследованиями. Детективам попадается на глаза странная история с убийством беременной женщины. Кто же знал что это только начало цепочки происшествий. Блейк с женой изучают факты и, следуя по уликам, семейная пара попадает в Аризону, где правит религиозная секта, которая идет на ужасные жертвоприношения во имя своих богов. Герою предстоит выжить в городе с религиозными фанатиками и мрачными сатанистами.

Особенности Outlast 2:

  • Реалистичное звуковое и графическое оформление;
  • Исследование территорией;
  • Разгадка головоломок;
  • Жертвоприношения, расчлененка и прочие ужасы.

Сами Red Barrels охарактеризовали Outlast 2 как безумие, ведь порою Блейку приходится принимать самые неожиданные решения лишь с одной целью — выжить. Оценить игру можно на платформе Steam, стоимость 499 рублей.