Секреты разрушенной цивилизации Ez’rat Qin

19 июля состоялся запуск ожидаемой приключенческой игры Aporia: Beyond The Valley компании Investigate North. Особенностью новой инди адвенчуры стало то, что в игре нет диалогов и рассказов, поэтому игроку предстоит самостоятельно разгадать загадку мистического мира.

Разгадай тайны Ez’rat Qin

История начинается необычно: неизвестный герой просыпается в древнем саркофаге в окружении странных настенных рисунков и иероглифов. Кто он? Где он? И как сюда попал? В отличие от других игр в Aporia: Beyond The Valley нет вступительного рассказа о случившемся и нет предыстории, игрока сразу бросают в разрушенный мир, некогда могущественной цивилизации с таинственным названием — Ez’rat Qin.

Игровая механика основана на головоломках, то есть герой должен найти задание и самостоятельно его решить. Сперва это будут простые задачи с разряда передвинь ящик и открой дверь, но чем дальше — тем сложнее.

Любителям идеальной графики будет к чему придраться, ведь это инди игра, да и в команде Investigate North всего пятнадцать сотрудников, поэтому здесь вы не будете любоваться графикой AAA проектов. Но графическое оформление приятное: прекрасные закаты неизвестной цивилизации завораживают своей загадочностью. Но разработчики компенсировали этот недочет невероятным звуковым сопровождением, который затягивает в таинственную атмосферу игры.

Кстати, до 26 июля в магазине Steam действует акция -10% на Aporia: Beyond The Valley. Цена со скидкой составляет $9.89 USD.