Создатели Overwatch боятся вести диалог с почитателями игры

В последнее время многих геймеров не устраивает медленное развитие Overwatch. Ну что же, 2 октября компания Blizzard Entertainment объяснила, почему есть некоторые задержки в развитии проекта.

Основная проблема — агрессивные геймеры

Первоначально главный руководитель Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) винит во всем различных хулиганов, которые оскорбляют игроков нарушая все нормы морали. Как ни странно, но вместо того чтобы выпускать новые короткометражки и разрабатывать обновления специалисты вынуждены тратить рабочие ресурсы для наказания нарушителей. Поэтому Blizzard Entertainment винят именно грубиянов, которые отнимают время у компании. Но при этом, Каплан заявляет чтобы игроки сообщали о неподобающем поведении противников, ведь именно благодаря жалобам уже понесли наказания свыше 350 тысяч нарушителей.

А второй причиной Джефф назвал само игровое сообщество, дескать, девелоперы опасаются что либо писать на форумах и посторонних ресурсах, потому что опасаются быть неправильно понятыми. Это и не странно ведь Overwatch и так славится постоянными скандалами.

Ведь стоит разработчикам рассказать об идее, игроки воспринимают заявления как анонс чего-то нового, и соответственно начинают всячески штурмовать создателей с претензиями. Ну и решающим фактором является тот момент, что разработчики не прячутся под вымышленными именами, и именно поэтому зачастую после очередного заявления либо сообщения от создателей в их адрес летят угрозы от геймеров.

Именно по этим причинам девелоперы сидят за своими компьютерами и не выходят в сообщество просто так, а только когда уж очень нужно сделать какое-то официальное заявление.