THQ Nordic перезапустит Black Mirror

28 ноября состоится релиз безумного приключения Black Mirror. Над созданием игры трудились немецкие разработчики из KING Art, а издательством занята европейская компания THQ Nordic.

Впервые о перезапуске Чёрного Зеркала THQ Nordic объявила в конце июля.

Проклятие древнего замка

История Black Mirror перенесёт геймера в Шотландию в 1926 год. Дэвид Гордон неожиданно получил приглашение в родовую усадьбу. Оказывается, на днях покончил с жизнью самоубийством его отец. Дэвид не поддерживал близких отношений со своим отцом, который много лет назад переехал в горы и жил в одиночестве. Но теперь наследнику необходимо приехать в поместье, чтобы уладить юридические вопросы.

Гордона приехал в Шотландию чтобы узнать больше об отце и познакомится со всеми членами семьи. В течение некоторого времени Дэвиду откроются устрашающие тайны, из-за которых сошёл с ума не один Гордон. Сумеет ли наследник избежать родового проклятия, которое множество лет губит его семью?

THQ Nordic заверяет, что в обновлённое Чёрное зеркало поймут и те, кто ни разу не играл в оригинальную версию игры. Новая Black Mirror имеет современную графику и новый геймплей, в основе которого взаимодействие с привидениями. Угнетающая атмосфера создана в духе мистических рассказов Говарда Лавкрафта и мастера психологической прозы Эдгара Аллана По.

Несмотря на интересную идею Black Mirror (2003) погубила плохая озвучка. Чтобы не повторить ошибку оригинальной игры издатели пригласили профессиональных актеров, голосами которых заговорят герои переиздания Чёрного зеркала.