В Civilization VI появится Индонезия и Кхмерская империя

Творцы из Firaxis Games добавили две новые нации в пошаговую стратегию Sid Meier’s Civilization VI. Пользователей ждёт Кхмерская империя, под руководительством Джайаварма VII, а также Индонезия под чутким умправлением чудесной воительницы Трибхуваны.

Великие кхмеры

В традициях Цивилизации у каждого правителя есть свой бонус, у Джайавармана он называется Монастыри короля, который разрешает священным местам захватывать окружные земли, а при постройке на воде они будут давать дополнительную пищу и дома. Новая нация кхмер наделена уникальной способностью Великий барай, благодаря которой акведуки приносят бонусные очки веру и поднимают настроение горожанам, а фермы, которые находятся вблизи акведука, приносят дополнительную пищу.

Уникальным воином у кхмеров стал дореи, которые представлены в виде балисты на слоне. Если сравнивать с обычной катапультой, то домреи не только сильнее, но и ещё в течение одного хода могут и перемещаться и стрелять. Вместо Храма у кхмеров, будет специальная постройка прасат, которая сразу же повышает миссионеров до мучеников и открывает новый слот для священной реликвии.

Воинственная королева Индонезии

Индонезия получила уникальный бонус Великая Нусантара, которая приносит дополнительные ресурсы за близкое соседство с научными кампусами, зонами промышленности, театральными площадями и со священными местами. А уникальная постройка индонезийцев будет давать бонус к пище, домам и повысить производство за каждую соседнюю лодку.
Вместо привычной фрегаты жители Индонезии будут использовать джонку — очень быстрый корабль, который может передать свою скорость боевым кораблям и повысит силу отряда.

Ну и напоследок бонус Трибхуваны, который называется Великая богиня трёх миров, помогает покупать морских юнитов со специальной скидкой за очки веры. Исходя из этого Индонезия отлично подойдёт для игры с маленькими островами, так как наделены хорошими бонусами и могут построить сильную страну там, где другим нациям это не под силу.

Новые нации можно докупить, как отдельное DLC, а владельцы делюксного издания Sid Meier’s Civilization VI получать дополнения бесплатно.