В EVE Online началась глобальная война стоимостью свыше одно миллиона долларов

MMORPG EVE Online получила славу скандальной игры: масштабные побоища, во время которых игроки не только грустят от поражения либо ликуют от победы, но и теряют миллионы долларов, вложенных в развитие альянсов и корпораций. Скорее всего, в этом году будет самая большая война за всю историю EVE Online.

Разборки вселенского масштаба

Давно в мире EVE был крупный альянс CFC, который собрал и сплотил свыше 40 000 геймеров. Сообщество было весьма мощным, постоянно нападало на более слабые объединения и порою применяло не самые честные методы для победы. После ребрендинга CFC получила новое название — Империум.

В 2016 году Империум продолжал атаковать маленькие альянса, но те, не испугались, а, наоборот, сплотились ради равного противостояния. Так называемая коалиция назвалась как Moneybadger, которая собрала подавляющее количество игроков против монархической власти бывших CFC.

Одним из самых жарких битв можно назвать войну в декабре 2016 года, в которой Империум лишился мира M-OEE8. Но это поставило крест на войне, ведь участники бывшего могущественного CFC попросту сбежали на другой конец галактики, прихватив деньги и ценные ресурсы и, пообещали отомстить за нападение обидчикам и вернуть свои территории.

В нынешнее время в EVE Online назревает глобальный конфликт, как сообщают многие источники. Империум построил суперкапитальные корабли и начинает нападать в пограничных районах на Moneybadger. А главное игроки Империума говорят что они не пожалеют никаких ресурсов ради победы над захватчиками.

По данным геймера под ником progodlegend эта война обойдётся двум сторонам свыше 1 000 000 долларов. Нам остаётся только следить за новостями из космического фронта. Главное, чего опасаются все игроки — что стороны откажутся от войны, ведь шанс победы невелик, обе стороны сильны, а убытки, даже за обычное участие в противостоянии — колосальные.