В GTA V не будет сюжетных дополнений

Прошло более четырёх лет с момента выхода Grand Theft Auto V, как компания Rockstar Games официально заявила что не будет выпускать никаких сюжетных дополнений о приключения трёх главных героев сюжета — Майкла, Тревора и Франкина.

И также отметим что заявление о прекращении выпуска сюжетных DLC сделали сами девелоперы в одном из последних интервью игровому изданию Game Informer.

Обновлений не будет, потому что Red Dead Redemption 2

Главный директор Rockstar Imran Sarwar, заявил, что для создания новых сюжетных историю у технических специалистов сейчас нет ни желания, ни возможности. Как рассказывает Сарван, сами создатели не против одиночных сюжетных дополнений, даже напротив разработчики считают что такие обновления развивают сюжетную линию, но, конечно же, возможности мультиплеерного режима не сравниться с сюжетом.

На вопрос почему было принято такое решение, Сарван отвечает что существующая одиночная кампания вполне масштабная и логически завершена. Ведь если объективно посмотреть то одна GTA V включает в себя порядка трёх игрушек, а это не малый труд и ресурсы. По сей день кампания получает миллионы долларов из мультиплеерного режима в GTA V, поэтому такое решение было принято тяжело, но во благо нового проекта от компании — вестерна Red Dead Redemption 2.

Несмотря на то что игра останется без DLC, деловопер утверждает что другие проекты от компании будут получат масштабные дополнения просто фанаты больше не увидят экстремальные приключения троицы из Лос-Сантоса.

Но не стоит печалиться, ведь после релиза RDR2, которая, возможно, станет самым ярким открытием 2018 года, разработчики все таки выпустят чуть нового контента для GTA Online.