В Metro Exodus не будет открытого мира

Game Informer побывал в офисе студии 4A Games и поделился некоторыми новостями о предстоящей игре Metro Exodus.

Суровый постапокалиптичный мир России

Metro Exodus изначально поделён на части (так называемые этапы), зависящие от того в каком регионе необъятной страны, находится игрок. Но любителям свободы не стоит переживать, ведь в Metro Exodus их ожидают глобальные локации с большими и интересными картами.

Разработчики уверяют что в игре не будет открытого мира. Пользователям предстоит отправиться в опасное путешествие по просторам постапокалиптической России. У локаций будет особенность: если игрок перейдёт с одной локации на другую, вернутся у него не получится. Также несмотря на то что мир будет не открытым, в игре будет «живая» природа. К примеру, во время сражения с медведями-мутантами игроки видят красочную осень, а исследуя пустоши с нефтью их застанет врасплох летняя жара.

Конечно же, в Metro Exodus не обойтись без транспортных средств. Штаб-квартирой послужит поезд «Аврора». Благодаря которому вы будете путешествовать во время прохождения всей игры. Наконец-то, в игру добавят систему крафта. Теперь мы можем сами создавать оружие, а не тратить деньги и пули на добычу хорошей пушки. А добротное вооружение нуждается в хорошем уходе, поэтому будьте готовы чистить и следить за состоянием своего оружия, иначе оно перестанет убивать злодеев.

Девелоперы отметили, что эта часть франшизы подарит фанатам эйфорию эмоций и станет самой длинной среди других игр игровой серии Metro. Выход новой части Metro запланирован на конец 2018 года.