В сентябре состоится релиз Total War: Warhammer II

28 сентября состоится официальный релиз Total War: Warhammer 2, одиннадцатой игры из серии Total War.

Игру разработала британская студия Creative Assembly, а издательством занимается Sega.

Новая история мира

Total War: Warhammer II — пошаговая стратегия в реальном времени. Это глобальная стратегия, вторая часть знаменитой трилогии с масштабными картами, стратегическим развитием и, конечно же, политическими интригами. События в Warhammer II развиваются во вселенной Warhammer Fantasy (Games Workshop). Основной сюжет в игре рассказывает о противостоянии различных фракций, которые жаждут завладеть магической воронкой — Великим Вихрем.

В Total War: Warhammer II есть четыре расы:

  • Высшие эльфы;
  • Людоящеры;
  • Темные эльфы;
  • Скавены.

Кстати, Скавены это новая фракция, которую Creative Assembly анонсировала 15 августа 2017 года.

Геймплей в Warhammer II хоть и похожий на предыдущие серии вселенной Total War, но есть доработки. К примеру, команда разработчиков заявила о том, что они изменили сюжетную кампанию и теперь история будет развиваться вокруг Великого Вихря. Режиссер игры Йен Роксбург уверяет, что благодаря такому нововведению с Великим Вихрем игрок вряд ли не бросит прохождение Warhammer II на полпути, ведь даже владея большей частью карты он может проиграть. К тому же различные расы будут по-своему относиться к магическому Вихрю: одни расы захотят уничтожить его, а вторые — защитить.

А пока игра готовится к запуску можно купить предыдущие игры от Creative Assembly, так как разработчики устроили глобальную распродажу своих культовых игр в честь тридцатилетия студии. Сама ж Total War: Warhammer II доступна по предзаказу в Steam за 29,99 американских долларов (1779 рублей).